terça-feira, 26 de julho de 2011

Alfajores caseiros

          Receita de alfajores.

Ingredientes:

1 pacote de bolacha doce;
1 lata de doce de leite;
300g de chocolate ao leite em barra (para picar e derreter).

Modo de preparo:

          Com uma faca vá recheando as bolachas, de duas em duas, com o doce de leite e reserve. Derreta em banho Maria o chocolate ao leite, sempre mexendo a panela. Forre um tabuleiro com papel manteiga. Agora vá mergulhando as bolachas recheadas no chocolate derretido (use um garfo para isso). Vá colocando no tabuleiro forrado. Depois coloque na geladeira por 30 minutos ou até endurecer.

Dica: Use bolachas redondas para fazer o alfajor. O chocolate pode ser uma dessas barras comuns vendidas em mercados, não precisa ser aquela barra mais grossa usada para coberturas de bolos.

Garantia: Média. Não fiz essa receita, mas deve ficar muito boa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário